Жженый сахар: облегчаем сухой кашель

Жженый сахар – народными целителями использовался еще два столетия назад для купирования кашлевого рефлекса при воспалительной патологии

респираторного тракта. Образующиеся активные соединения способствуют понижению чувствительности рецепторов бронхов, трахеи. За счет активации выделения слизи происходит разжижение мокроты, которая значительно легче откашливается. При этом дыхательные пути очищаются от вирусов, бактериальных элементов, воспалительных комплексов, что помогает сокращению времени выздоровления. Хорошо комбинируется с классическими лечебными препаратами: антибиотиками, муколитиками, аэрозольными бронхолитиками, спазмолитическими лекарствами.

Немаловажным моментом является возможность лечить не только взрослых, но и маленьких пациентов. Негативных проявлений практически не встречается, переносится чаще удовлетворительно. После приготовления годность раствора составляет сутки, необходимо ежедневно готовить свежий.

 

Противокашлевые характеристики

Стимулирует синтез сурфактанта, бронхиального секрета, разрушает связи мукополисахаридов, защищает внутреннюю оболочку от раздражающих факторов, пересушивания, уменьшая сухой кашель. Биотрансформируется печеночными клетками до простейших веществ, удаляется с мочой, действует до 4-5 часов.

 

Как взаимодействует с медикаментами?

Значимых конфликтов не выявлено. Одномоментно принимается с муколитическими (Лазолван, Пертуссин, Бромгексин), антибиотическими (Амоксиклав, Ципрофлоксацин, Азитромицин), антиаллергическими (Эреспал, Дезал, Кетотифен, Фенкарол), НПВП, бронхорасширяющими формами (сироп Кленбутерол, ингаляторы Сальбутамол, Беротек, Вентолин, Беклоспир).

 

Дополнительные рекомендации

Ухудшения концентрации внимания, способности к управлению механизмами не отмечено. Может повышать гликемию при нарушениях толерантности к углеводам.

 

Можно ли давать такой сахар кормящим мамам, беременным?

Подобное лечение считается абсолютно безвредным. Нужно предварительно посоветоваться с Вашим доктором.

 

Что считать противопоказанием?

  • Крайне редкие эпизоды сверхчувствительности.
  • Декомпенсированный сахарный диабет.

 

Эффективен жженый сахар при болезнях

 

Как готовить жженый сахар?

В столовую ложку из нержавеющей стали положить чайную лож. сахара, медленно нагревать над пламенем (одеть прихватку!), пока вся масса не начнет кипеть и приобретет черный цвет. Затем с минуту остудить и опустить в фарфоровую кружку с водой (200 миллилитров), дождаться полного растворения сахара. С 16-летнего возраста: пить в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза/день. Для детей 4-6 лет: трижды за сутки по чайн. л.; 7-15 лет: трехкратно – на прием стол. лож. Стандартная курсовая продолжительность 5-7 дней.

 

Отмечавшиеся при терапии проблемные симптомы

Иногда пережженный сахар вызывал неприятный вкус в ротовой полости, чувство тошноты. Относительно чаще такие явления наблюдались у младшей возрастной категории пациентов.

 

Встречалась ли передозировка?

Злоупотребление чрезмерными количествами вызывает изжогу, дискомфорт вверху живота, изменение вкусовых ощущений. Помощь проводить по выявленным расстройствам самочувствия.

Главная - Препараты