Рассылка
Масло сливочное при аллергии: можно ли употреблять
Масло сливочное при аллергии – чрезвычайно полезный продукт для поддержания нормального обмена веществ. Оно включает несколько необходимых для нас витаминов. Е – помогает защитить вещества от нежелательных окислительных реакций, принимает участие в синтезировании гемоглобина, белков, контролирует интенсивность деления клеток, их восстановление после патологических повреждений. Важен для здоровья кожных покровов, мышц, нервной системы, печеночной ткани, стенок капилляров. Его дефицит провоцирует сухость кожи, астению, нарушение переваривания пищи, желтуху, недостаток гормонов. К – присутствует в малых количествах, способствует предупреждению кровоточивости. В6 – нужен для правильного развития нервов, метаболизма аминокислот, гистамина, жирных кислот, служит профилактике атеросклероза, анемии. D – содействует поступлению ионов кальция, фосфора, укреплению костного скелета, повышению иммунитета.
А – содержится уже в готовой форме, а не в виде предшественника-каротина, которым богаты морковь, черная смородина, салат, шпинат. Применяется медициной при гастрите, циррозе, эрозиях желудочно-кишечного тракта, частых ОРВИ, рахите, ожогах, болезнях глаз (ксенофтальмия, ретинит). РР – регуляция процессов восстановления-окисления, координация утилизации углеводов, заживление оболочек желудка, кишечника, поверхностных ран, умеренное расширение сосудов. В2 – назначается при стрессе, дерматозах, ощущении зуда. Помимо этого прием сливочного масла сегодня актуален для поддержания эластичности альвеол легких у переболевших коронавирусом, туберкулезом. Оно предупреждает развитие грубого фиброза, бронхоэктазов, повышает функциональные резервы для полноценного газообмена.
Сколько сливочного масла за день рекомендовано кушать?
Взрослым требуется 30 граммов (2 бутерброда) утром, также его добавляют к блюдам. Причем после термической обработки оно усваивается лучше, а супы с включением животных жиров стимулируют обновление внутриклеточной жидкости, выведение токсических соединений с мочой, потом, обволакивают слизистую, устраняя воспаления, купируют спазмы. Детям дают вдвое меньше с хлебом, наваристыми кашами. Масло является диетической составляющей питания посетителей детских учреждений, пациентов больниц, военнослужащих.
Когда показано масло при аллергии?
Это все заболевания эпидермиса: псориаз, нейродермит, ихтиоз, экзема, дерматит, крапивница. Ускоряется заживление трещин, ограничивается экссудация, быстрее происходит эпителизация, реже развивается кератоз, сокращается период выздоровления. При аллергическом конъюнктивите предохраняет склеры от пересушивания, облегчает болезненность.
Какой состав у качественного сливочного масла?
Производиться оно должно только из пастеризованных сливок без других примесей, тогда получится действительно качественная продукция. Содержит липидов 72,5 гр., протеинов – 1, углеводов – всего 1,4 г. Сейчас нередко производители ради экономии подмешивают пальмовое масло, которое вызывает различные виды аллергозов, ухудшает пищеварение, приводит к обострению хронического энтерита, холецисто-панкреатита. Поэтому приобретать его лучше у продавцов, которым Вы доверяете. Некачественное масло может нанести вред особенно при регулярном употреблении.
Кому жиры противопоказаны?
К данной группе относятся больные, принимающие диету №1. Это ухудшения язвенной патологии ЖКТ, острый панкреатит. Рацион состоит из протертой тщательно обработанной пищи легкой для усвоения организмом. Расширяют меню поэтапно, чтобы не вызвать ухудшения самочувствия.