Аллергия на коровье молоко: как болезнь протекает
Аллергия на коровье молоко – нас еще с детских лет приучали, что употреблять его всегда полезно. Однако нередки случаи, когда возникает
Как различить эти патологии? Лактазная недостаточность вызывает в первую очередь диспепсию, газообразование. Переносимость кисломолочной продукции (сыр, творог, простокваша, ряженка, сметана, кефир) нормальная, сахара меняют свою структуру при брожении. Другая ситуация с протеинами, они свои свойства сохраняют и аллергические симптомы будут те же при потреблении любой «кисломолочки». Подробнее расскажем об особенностях клинической картины.
Аллергологическая реакция на белок коровьего молока
Клиника сверхчувствительности на лактозу
На первом месте нарушения стула, тяжесть в эпигастрии, ощущение тошноты, недостаточная выработка ферментных соединений «поджелудкой». Со временем это провоцирует дисбактериоз, аутоиммунный энтерит, пищевую аллергию. Симптомы на коже фиксируются значительно позже, когда возрастает общий аллергенный фон.
Рекомендованные диагностические исследования аллергии
Медикаментозная терапия аллергии на коровье молоко
Назначается строжайшее соблюдение диеты. При остро возникающих заболеваниях инъекции кортикостероидов (Преднизолон, Дексаметазон, Гидрокортизон) курсом 3 дня. Действенны пролонгированные таблетки Кларитин, Эриус, Ксизал, Зиртек, Супрастинекс принимаемые однократно за сутки 7-20 дн. Сорбирующие средства помогут при аллергии удалению токсических комплексов (паста Энтеросгель, суспензия порошка Полисорб, Полифепан), 2-3 раза/сут. – 10-14 дней. Местные формы Фенистил, Синафлан, Флуцинар, Лоринден, Силкарен наносят утром, вечером продолжительностью до двух недель для купирования высыпаний, отечности, зуда.