Животные жиры: польза для нормализации иммунитета
Животные жиры – за последние десятилетия подвергаются постоянной критике в средствах массовой информации, медицинской литературе. Нам объясняют, что
К тому же после употребления подобной еды кушать хочется уже через час. Человек, потребляя такую продукцию, значительно быстрее набирает лишний вес. А ему тут же предлагают чудо-таблетки для похудения, дорогие абонементы в фитнес-залы. Вспоминая наше детство, 70-80-е годы, всегда в рационе присутствовали кефир, творог, супы на курином, говяжьем бульоне, бутерброды со сливочным маслом на завтрак.
Как влияют на иммунную систему животные жиры?
При недостатке жиров может возникать бесплодие, о чем свидетельствуют данные статистики, выделение немалых средств государством на экстракорпоральное оплодотворение из-за невозможности многих женщин забеременеть. Погоня за новомодными диетами приводит и к таким плачевным последствиям. Увеличивается число легочных заболеваний, поскольку сурфактант, покрывающий изнутри альвеолы, вырабатывается на основе жиров. Это помогает им не спадаться при выдохе, быстрее производить насыщение крови кислородом. Оболочки респираторного тракта защищают нас от проникновения вирусов гриппа, ОРВИ, бактерий.
Польза жиров для пищеварительных, эндокринных органов
Их дефицит иногда проявляется недостаточным функционированием поджелудочной железы, воспалением толстого кишечника, угнетением
В каком виде употреблять жиры?
Ограничивать жиры нужно только после 35-40 лет при риске возникновения патологий сердца, сосудов (гипертония, стенокардия, атеросклероз). Полезна для иммунитета вся молочная продукция в умеренном объеме при нормальной переносимости, супы на мясном бульоне (помогают выводить токсины, улучшают откашливание мокроты), масло добавляют к кашам, гарнирам, при пассировании овощей. Иначе говоря, пришло время вспомнить, что готовили наши родители, пока не было вредного фаст-фуда.