Вред пищевых консервантов: влияние на здоровье
Вред пищевых консервантов – решил на днях проверить состав продуктов находящихся в моем холодильнике и при этом обнаружил массу интересного. Мы
Да все данные компоненты отнесены к категории безвредных пищевых консервантов, обозначаются буквой «Е», однако возникает вопрос, почему в ГОСТах 20-го века этих ингредиентов близко не встречалось. А как только стали переводить пищевую промышленность на применение ТУ (технических условий), концентрация разных примесей стала запредельной. У некоторых пациентов с ослабленной иммунной защитой, нарушенным обменом они могут провоцировать аллергическую патологию: дерматит, хронически протекающую крапивницу, диатез. Поэтому, если Вы следите за своей диетой, рекомендуется внимательно изучать этикетки, потреблять только полезную пищу, не включающую консерванты.
Какие имеются традиционные пищевые консерванты?
Усиливается разрушение эмали зубов, возрастает pH желудочного сока, появляется изжога, тошнота, дискомфорт вверху живота, развивается склонность к ацидозу, чаще отмечается обострение кандидозной инфекции слизистых ЖКТ. Например, квашеная капуста или соленые огурцы будут предпочтительнее маринованных, так как приобретают некоторые целебные свойства в ходе ферментации и не содержат в виде консерванта уксусную кислоту.
Вред избытка поваренной соли
Ею издавна пользуются как доступным консервантом, но соленья надо кушать с осторожностью. Она задерживает воду, способствует отечности тканей, возрастанию АД. Мы старательно делаем заготовки на зиму, пытаемся их вовремя съесть, однако нередко они вызывают ухудшение течения заболеваний особенно в возрастной категории старше 50 лет. Хотя в небольших дозах NaCl нам просто необходим (за сутки до 5 граммов). Его роль важна при передаче нервных импульсов, координирующих сердечный ритм, тонус мышц, сосудов.
Кому противопоказан сахар?
Возможные осложнения: дисфункция почек, расстройства кровообращения, нейропатия, коматозное состояние, снижение интеллектуальных способностей. За день употребляемый объем этого консерванта без вреда для взрослого здорового человека не должен превышать 6-8 чайных ложке включая углеводы, находящиеся в пирожных, тортах, печенье, конфетах.