Симптомы аллергии на сыр: встречаемость болезни
Симптомы аллергии на сыр – первоначально можно подумать, что непереносимость отмечается к белку молока, но в продукте он подвергается
Вот передо мной такая упаковка сыра известного бренда из дружественной соседней республики. Ознакомимся с составом: кроме закваски, соли, молочки присутствует краситель, консервант натрия нитрат. Ну, к нитратам у нашего населения отношение особенное, всем известен их вред для здоровья, отрицательное влияние на пищеварительную, нервную систему. Смотрим дальше: кальция хлорид, применяемый для створаживания. Считается относительно безвредным веществом, которое помогает обрабатывать некачественное сырье, когда процесс образования творога не происходит. Однако его «на всякий случай» сегодня пихают практически везде. Ведь заказы на готовую продукцию расписаны далеко вперед, и никто не хочет срывать обещанные поставки. В медицине он тоже применяется и иногда вызывает анафилактические реакции. Еще имеются ферменты, химозин, трипсин. Что станет причиной аллергии у конкретного пациента, остается только гадать.
Описание симптомов аллергии на сыр
Частота подобных случаев достоверно не учтена, поскольку вразумительная медицинская статистика просто отсутствует. Могут наблюдаться аллергические проблемы ЖКТ, проявляющиеся расстройствами пищеварения, энтероколитом, поносом.
Как уточнить диагноз аллергии?
Начинаем с визита к участковому терапевту либо педиатру, затем консультация гастроэнтеролога, аллерголога. Точно установить фактор аллергии способно исследование крови титров иммуноглобулинов E, G. Анализ платно делают лабораторные центры МедЛабЭкспресс, ГемоТест. Обойдется одна проба в 350-400 руб. Остальная диагностика дает лишь вспомогательную информацию: УЗИ, биохимический, общий анализ крови, копрология (исследуют кал на паразитарные, бактериальные заболевания, степень переваривания пищи, примеси слизи).
Методы терапевтической помощи при аллергии на сыр