Продукты для усиления нашего иммунитета
Продукты для иммунитета – последнее время удивляет ажиотаж вокруг корня имбиря – утверждается, что это лучший стимулятор иммунной защиты. Однако
Это же относится к другим продуктам (редька, лук, чеснок), которые производители некоторых стран научились выращивать практически на опилках, добавляя воду с минеральными удобрениями. При производстве подобной продукции интересуют предпринимателей не целебные свойства, а вес, от которого зависит конечная стоимость. Часто в магазинах мы видим неестественно большие по размеру овощи, не имеющие выраженного вкуса, быстро портящиеся. Также сейчас страдает качество меда: его разводят сахаром, балластными веществами для загустения. Покупать продукты лучше у фермеров: с одной стороны качественнее, с другой – будет несколько дешевле.
Оптимальный рецепт для поправки иммунитета
Пророщенные злаковые продукты
Все мы знаем, что диетологи советуют проращивать зерна пшеницы, льна, овса для получения зелени богатой микроэлементами, витаминами. И хотя это достаточно трудоемкий процесс, польза организму будет несомненна. Ростки промывают, мелко шинкуют либо измельчают в блендере, готовят витаминный коктейль, куда добавляют по вкусу фрукты, ягоды, приправы. Если с утра выпить стакан напитка, Вы на весь день будете обеспечены большинством полезных веществ для иммунитета.
Продукты, содержащие фитонциды
Особенности пряных продуктов
Сюда относится куркумин, являющийся природным иммуномодулятором, кинза, сунели, черный перец. Не зря в странах Азии пряности используют для увеличения срока годности продуктов – они вызывают быструю гибель микробов. Мы, конечно, не привыкли кушать все острое, но понемногу (1/4-1/2 ч.л.) их можно добавить к супам, гуляшу, рагу за 2-3 минуты до готовности для повышения иммунитета. Ограничения существуют только для лиц, страдающих патологией ЖКТ.