Почему вреден Глютамат натрия для нашего здоровья
Глютамат натрия – можно назвать «сказочным веществом», как по волшебству усиливающим вкусовые качества любых блюд. Теме этой посвящено немало информации,
Проверил все продукты на кухне, в половине нашел Глютамат: молочные сосиски, лечо, кетчуп, консервы, Докторская колбаса, джем, сухие завтраки, пирожное, творожок, чипсы. Страшно задуматься, какое количество его мы потребляем за жизнь. Вреден он, в первую очередь тем, что та же еда без химической добавки кажется постной. Наши традиционные макароны, картофельное пюре, овощные запеканки, каши из круп не выдерживают конкуренции. Молодежь все больше питается неполезным фаст-фудом, продукцией консервации.
Когда появился Глютамат в нашем рационе?
Негативное воздействие на организм
Вреден для здоровья Глютамат натрия тем, что изменяя предпочтения в питании, мы употребляем больше потенциально опасной пищи. Последствием становится рост заболеваемости пищевой аллергией, крапивницей, атопическим дерматитом, экземой, нейродермитом. Иммунная система, защищаясь от чужеродной химии, нередко активирует аллергологические реакции. А раз аллерген регулярно поступает, то симптоматика патологии может перейти в хроническое течение. Единственным рациональным советом здесь будет соблюдение сбалансированной диеты с достаточным объемом свежих фруктов, овощей, исключение консервантов, копченостей, газированных напитков, фаст-фуда.
Чем еще вреден Глютамат?
Нередко артериальная гипертензия обусловлена именно этими причинами: повышается объем циркулирующей крови, возрастает тонус сосудистых стенок, в почечной ткани стимулируется выработка альдостерона. И, к сожалению, мало кто из пациентов связывает ухудшение своего самочувствия с неправильной диетой. Поэтому доля натуральной пищевой продукции без Глютамата в нашем меню должна быть максимальной – это позволит избежать возникновения многих болезней.