Хлопья 5 злаков Увелка: полезные свойства каши

Хлопья 5 злаков Увелка – комплексный продукт, являющийся идеальным завтраком для взрослых, детей. Плюсов по сравнению с традиционным

приготовлением каши достаточно. Во-первых, варится всего 3 мин. Во-вторых, присутствуют различные злаки (пшеница, рожь, пшено, овес, ячмень), которые не только содержат необходимые витаминно-минеральные комплексы, но и все вместе дают качественно новый вкус. В-третьих, готовится в нужном объеме, нет проблем с хранением, когда зачастую теряются вкусовые качества. Сделать ее можно как на плите, так и в мультиварке либо микроволновой печи.

Производятся хлопья 5 злаков, о которых мы будем говорить, фирмой «Ресурс ООО» из Челябинска. Вмещает коробка 350 граммов. Энергетическая польза 370 Килокалорий на 100 гр.; углеводов – 68 г.; растительных жиров – 3,5; протеинов – 14. Относится к медленно всасываемой в желудочно-кишечном тракте углеводистой пище, что крайне важно при аллергии, когда повышенный сахар может провоцировать аллергологическую симптоматику. Рекомендуется пациентам с сахарным диабетом (исходя из положенного расчета хлебных единиц соответственно принимаемому лечению, энергозатратам, уровню массы тела), атопическим дерматитом и другими патологиями.

 

Что еще имеется в хлопьях?

Магний – успокаивающе воздействует на структуры нервной системы, улучшает ночной сон, влияет на функционирование кишечника, желчного пузыря, несколько понижает АД, препятствует появлению аритмий, судорог мышц, умеренно стимулирует мочевыделение, нормализует уровень холестерина.

Фосфор – отвечает за перенос энергии, протекание углеводных обменных процессов, принимает участие в образовании тканей костей, играет важную роль в составе цепочек ДНК.

Витамин В1 – восстанавливает деятельность нервов, сосудов, сердечной мышцы, эндокринных органов, ускоряет усвояемость глюкозы.

 

Как делают хлопья 5 злаков?

Цельное зерно аккуратно отшелушивают, чтобы сохранить мягкую часть оболочки, содержащую массу необходимых организму веществ. Затем его расплющивают, просушивают и на этом этапе хлопья уже готовы к использованию. Никакой термической, химической обработки дополнительно не проводится. Отсутствуют какие-либо добавки, ароматизаторы, соль.

 

Наиболее доступный рецепт из хлопьев

В глубокую фарфоровую или из закаленного стекла тарелку насыпать 1/2 стакана (примерно 100 мл), залить кипятком (200 миллилитров). Не накрывая крышкой поставить в микроволновку при максимальной мощности (800 Вт) на три минуты. После этого добавить немного сливочного масла, посолить, тщательно перемешать. Сочетается практически с любыми блюдами, подходит для ежедневного применения.

 

Как хранят хлопья Увелка?

Запечатанную пачку хранить на протяжении года. После открытия поместить в герметичный полиэтиленовый пакет, истратить рекомендуется в течение месяца. Температурные условия 0-25 град.С., пониженные показатели влажности окружающего воздуха, защищать от световых источников.

Главная - Болезни