Хлебцы зерновые: чем полезны при аллергии

Хлебцы зерновые – разработаны по технологии «попкорн» с использованием цельных злаковых зерен: овес, рожь, греча, рис, пшеница без дополнительных

красителей, стимуляторов вкуса. Являются медленно перевариваемой пищей, углеводы абсорбируются постепенно, не влияя значительно на уровень глюкозы крови. Именно ее повышенные показатели не только опасны для лиц, страдающих диабетом, но и поддерживают аллергологические иммунные нарушения, если они имеются у пациента. Обладают сорбирующими свойствами, впитывая токсичные, аллергенные соединения, уменьшая интенсивность метеоризма, брожения при дисбактериозе кишечника. Практически полноценно заменяют традиционный хлеб, об особенностях производства которого поговорим отдельно.

Выпускаются хлебцы «Золотой колос» компанией «Галс» из Челябинской области. На упаковку приходится по 10 штук, вес около ста граммов. Калорийность данного объема всего триста килокалорий. Термическое воздействие во время приготовления кратковременное, что позволяет практически полностью сохранить витаминно-минеральные вещества. Хранят до года при низкой влажности, температурном диапазоне 0-25 град.С.

 

Отличия хлебцев от обычных хлебных изделий

Во-первых, желая снизить издержки, нередко производители применяют низкокачественные дрожжи. Бродильные реакции продолжаются ужу в готовом изделии, что вызывает быстрое появление плесневых грибов. Такая продукция способствует развитию кандидоза слизистых ЖКТ, дестабилизирует баланс полезных микроорганизмов, нарушает функцию иммунологических структур кишечной стенки. Во-вторых, применяемая мука, не зависимо от сорта, освобождена от полезных оболочек, представляющих наибольшую пищевую ценность. Сахара всасываются быстро, провоцируя ухудшения различных патологий: экзема, крапивница, нейродермит, псориаз, дерматит, диатез. Даже если нет аллергенов, непосредственно вызывающих аллергию, высокий уровень гликемии способствует выделению гистаминоподобных медиаторов (серотонин, брадикинин), изменяется чувствительность к ним тканей. В меньшей степени это относится к продуктам из ржаного сырья с включением отрубей.

 

Зерновые хлебцы – эффективность для похудения

В ДПК частички набухают, вызывая ощущение насыщенности. Поэтому, съев половинную порцию, Вы почувствуете, что уже наелись, соответственно будете употреблять меньше калорий. Конечно, необходимо придерживаться рациональной диеты, умеренно заниматься физической нагрузкой для поддержания эффекта. К тому же хлебцы нормализуют моторику, профилактически действуют при склонности к диарее, восстанавливают физиологичный ритм пищеварения, понижают зашлакованность организма.

 

Сколько рекомендовано кушать зерновых хлебцев?

Для взрослых желательная норма 8-10 шт. за сутки. Детский возраст с четырех лет: 3-6 штук. Диабетикам: как альтернатива хлебобулочным изделиям по 1-2 хлебца во время приемов пищи. Нужно тщательно пережевывать для лучшей усвояемости, запивать бульоном, теплым чаем, молоком.

Главная - Болезни