Кефир при аллергии: насколько продукт полезен
Кефир при аллергии – из всей молочной продукции переносится большинством пациентов хорошо. Протеины молока после процесса брожения намного лучше
Однако самое главное, что выгодно отличает кефир от йогуртов – это низкая концентрация углеводов, всего 4 грамма на литр (менее чайной ложки в пересчете на сахар). Лишнее потребление углеводистой еды вызывает повышение уровня сахара крови при аллергии, что ухудшает течение заболевания, повышает чувствительность тканей к биогенным медиаторам (серотонин, гистамин, брадикинин). Калорийность так же незначительна, стакан кефира (250 миллилитров) составляет 1/16 часть от суточной потребности взрослого человека.
Влияние кефира на баланс микрофлоры
Когда противопоказан кефир?
Во-первых, в редких случаях индивидуальной непереносимости. Во-вторых, при повышении кислотности желудочного сока, язвенной патологии. В-третьих, при кандидозном поражении ротовой полости, пищевода.
Совместимость с лекарственными средствами
Внутривенные, внутримышечные инъекции делаются вне зависимости от времени приемов пищи. Внутрь препараты назначаются, спустя 1,5-2 часа после еды. Запивать их необходимо кипяченой водой (температурой 20-25 гр.С). Низкая pH может снизить эффективность таблеток, особенно если они не покрыты специальной оболочкой.
Правильное хранение кефира
Сочетаемость с прочими продуктами
При контакте с гидрокарбонатом натрия происходит выделение пузырьков газа. Это иногда провоцирует метеоризм, абдоминальные спазмы, диспепсию. Не комбинировать одномоментно с минералкой, блюдами, содержащими негашеную соду. Остальные кушают без каких-либо ограничений. Выпивать кефир полезнее ежедневно вечером по 200-250 мл. Разогревать его лучше на водяной бане или в микроволновке на режиме 30 процентов мощности 1-2 минуты.