Чай со сливочным маслом: напиток для здоровья

Чай со сливочным маслом – издавна употребляют жители азиатского региона как профилактическое средство от многих болезней. Особенно он полезен после

40-летнего возраста, когда возрастает риск появления заболеваний. Способствует предупреждению поражений пищевода, кишечника, желудка, стимулирует обменные процессы, делает ткань легких более эластичной, что положительно сказывается на дыхательной функции. После применения происходит рефлекторное вытеснение «отработанной» воды из клеток, которая заменяется свежей жидкостью из плазмы крови. Усиление потливости помогает вывести лишние токсические соединения, активирует иммунную защиту. Обволакивающе действует на ЖКТ за счет пленки, образуемой сливочным маслом, активные вещества чая долговременно оказывают противоаллергический, антивоспалительный эффект. Предотвращает образование запоров, помогая избежать обострений геморроя.

Так же добавляется немного соли для восполнения недостатка натрия, использующегося в подавляющем большинстве биохимических реакций. Помимо этого она повышает осмотическое давление и вытягивает на себя токсины, нормализует отток желчи из печени, пищеварительных ферментов из поджелудочной железы. Чай эффективно расширяет мелкие капилляры, восстанавливая регионарный кровоток, увеличивает энергетические резервы особенно в зимнее время.

 

Когда показан чай?

Облегчает течение пищевой аллергии, энтероколита, гастрита, эзофагита, холецистита (вне обострений), воспалений горла, трахеи, хронического бронхита (купирует сухой кашель), аллергического диатеза. Положительно влияет на функционирование почек, «поджелудки». В нем лучше растворяются жирорастворимые витамины, которые затем полноценно всасываются. Крайне популярен подобный напиток у проживающих на Тибете – там он считается эликсиром долголетия.

 

Какой чай нужно выбирать?

Обязательно черный – в нем значительное количество полезных ингредиентов, его можно пить ежедневно без какого-либо вреда. Зеленый тоже полезен, но его потребляют ограниченно, так как он выводит с мочой микроэлементы (кальций, магний, калий) необходимые для костной, нервной, сердечнососудистой системы.

 

Как готовится чай?

В фарфоровую кружку налить кипяток, пакетик опустить на 20-30 секунд. Если раствор будет чрезмерно насыщенным, это может провоцировать гипертензию, учащение пульса, мигренозные боли. Добавляем 2 чайные ложки масла и маленькую щепотку поваренной соли. Тщательно перемешать, немного остудить (до температуры 70-75 градусов). Выпивается мелкими глотками за полчаса до завтрака или ужина, делать каждый раз свежеприготовленный.

 

Кому чай противопоказан?

Крепкая концентрация не рекомендуется при гипертонии, ИБС, стенокардии, нарушенном ритме сердца, глаукоме, повышенном внутричерепном давлении, печеночной, почечной недостаточности. Необходимо посоветоваться с Вашим доктором.

 

С какими продуктами, медикаментами сочетается?

Ограничений практически нет. По химическим характеристикам чай со сливочным маслом нейтрален, комбинируется с любой пищей. Лекарства внутрь предпочтительно назначать с промежутком 1-1,5 часа, ни в коем случае не запивать их горячим – защитное покрытие повреждается и снижается действенность лечения.

Главная - Болезни