Чай со сливочным маслом: напиток для здоровья
Чай со сливочным маслом – издавна употребляют жители азиатского региона как профилактическое средство от многих болезней. Особенно он полезен после
Так же добавляется немного соли для восполнения недостатка натрия, использующегося в подавляющем большинстве биохимических реакций. Помимо этого она повышает осмотическое давление и вытягивает на себя токсины, нормализует отток желчи из печени, пищеварительных ферментов из поджелудочной железы. Чай эффективно расширяет мелкие капилляры, восстанавливая регионарный кровоток, увеличивает энергетические резервы особенно в зимнее время.
Когда показан чай?
Какой чай нужно выбирать?
Обязательно черный – в нем значительное количество полезных ингредиентов, его можно пить ежедневно без какого-либо вреда. Зеленый тоже полезен, но его потребляют ограниченно, так как он выводит с мочой микроэлементы (кальций, магний, калий) необходимые для костной, нервной, сердечнососудистой системы.
Как готовится чай?
В фарфоровую кружку налить кипяток, пакетик опустить на 20-30 секунд. Если раствор будет чрезмерно насыщенным, это может провоцировать гипертензию, учащение пульса, мигренозные боли. Добавляем 2 чайные ложки масла и маленькую щепотку поваренной соли. Тщательно перемешать, немного остудить (до температуры 70-75 градусов). Выпивается мелкими глотками за полчаса до завтрака или ужина, делать каждый раз свежеприготовленный.
Кому чай противопоказан?
С какими продуктами, медикаментами сочетается?
Ограничений практически нет. По химическим характеристикам чай со сливочным маслом нейтрален, комбинируется с любой пищей. Лекарства внутрь предпочтительно назначать с промежутком 1-1,5 часа, ни в коем случае не запивать их горячим – защитное покрытие повреждается и снижается действенность лечения.